微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
学生资助
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
我院召开2015年资助工作学生代表座谈会
2015年12月16日  

 

    为扎实做好资助工作,确保把党和国家的温暖送到每一个困难学生手中,12月11日下午,我院在大学生活动中心召开2015年学生资助工作学生代表座谈会。副院长李四军出席座谈并讲话,会议由学生处负责人主持,各教学单位受资助家庭经济困难学生代表40余人参加。

    会上,李四军副院长发表讲话,指出,学院高度重视家庭经济困难学生的资助工作,每年拨出专项经费资助困难学生,确保每位同学顺利完成学业。就我院家庭经济困难生资助工作体系逐步健全的历程及意义作简要介绍,指出“尚勤、创新”是资助工作重点,并根据目前资助工作的现状,结合自己的国外调研成果提出了独到见解,强调重视个人诚信,鼓励学生在学院的帮扶下自强不息、励志成才。李四军副院长希望广大家庭经济困难学生要勇于面对现实困难,通过努力,改变自己。

    学生资助中心通报了我院2015年资助工作开展情况。同时对同学们提出二点希望:一是希望受助学生在学习中珍惜机会,勤奋学习,努力达到既获得国家助学金又获得优秀学生奖学金,在生活中知恩图报,努力回馈社会,回报母校,把党和国家给予的爱传递下去;二是所有学生要关心资助政策,监督帮助受助学生,共同提高我院资助工作实效。

    受助学生汇报了自己学习、生活情况,表示今后要努力学习、更加自立自强、感恩回报。感谢学院对受助学生的温馨关爱,同时,也对学院资助工作提出了建设性意见,从生源地贷款、各类奖助的评定到创业基金贷款,表现出强烈的主人翁意识和责任感。

    此次资助工作学生代表座谈会的召开达到了预期的效果,加强了资助工作开展过程中的师生交流,反映了学生对我院学生资助工作的真实心声,将为今后充分发挥学生参与资助工作监督、管理的热情,提高资助工作的学生满意率,进一步加大学生资助工作的宣传,促进学生资助工作的公开、公平、公正开展和顺利进行具有积极意义。

李四军副院长在座谈会上讲话

座谈会现场

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662