学雷锋·净校园——我院勤助中心开展学雷锋活动
2016年03月07日

春风浩荡,万象更新,我们迎来了第53个“学雷锋纪念日”。在这光辉节日里,我院学生处学生资助中心组织勤工助学管理中心的学生干部开展了“学雷锋·净校园”的活动。

(清洁护栏)

他们拿起水桶、带着抹布,分工合作,不怕脏、不怕累,对我院所有的导示牌、展览栏、垃圾箱、路灯及小广告进行了清洁和清理。众人拾柴火焰高,在全体勤工助学中心同学们的共同努力下,校园的道路两旁已焕然一新,更加美丽整洁。

(清洁覆土建筑附近的路灯)

他们作为勤工助学中心的一员,懂得“滴水之恩,涌泉相报”,既受助于国家学校,当以奉献社会为追求,并将其付诸于实践。活动中,勤工助学中心的同学们将爱护校园环境的口号付诸行动,从中体会到劳动的辛苦与乐趣。雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们要发扬这样的高尚精神,自发的爱护校园环境,不断提高同学们的奉献意识与环保意识。同时,在日常生活的一点一滴中发挥优良传统,让“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。

(清洁家属区的路灯)