微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
关于做好2017年“五一”假期及外出写生期间学生安全教育工作的通知
2017年04月27日  

各教学单位

根据学院《关于2017年“五一”放假安排的通知》要求,学院五一放假时间为4月29日至5月1日,共3天。为切实做好五一假期及学生外出写生期间学生的安全教育管理工作,确保假日及外出写生期间学生的人身和财产安全,维护校园安全稳定,请各教学单位参照学院相关安全管理规定,对本单位所管辖学生开展安全防范及自我防护知识教育工作,现就有关工作安排如下:

1、教育学生加强自身安全防范意识并提出明确要求。回家及外出旅行、写生的学生应注意往返路途中的人身及财物安全,做好自身安全防范。

2、在人口密集及人流量大的的公共场所,应遵守有关规定,加强自身安全防范意识。

3、在假期外出写生及游玩时请注意自身安全,遵守景区相关规定、文明出游,不在缺乏安全保障措施的旅馆住宿。

4、假期留宿学生必须严格遵守公寓管理制度,严禁留宿校外人员,注意防火、防盗及安全用电,离开宿舍随手锁门,杜绝事故发生。

5、做文明大学生,遵纪守法,自觉抵制黄、赌、毒、传销等各种违法乱纪行为。加强安全和法制教育,使学生了解基本的安全防护常识,防止意外事故发生。

6、教育学生认识邪教及传销危害,提高对邪教组织、传销组织的鉴别力和防范能力,识别和防范邪教组织、传销组织的蛊惑。

7、教育学生防范大学生网贷、电信诈骗,提高警惕,有针对性地开展安全防范教育。

8、学生外出写生前各教学单位应组织学生集中开展安全教育工作,教育外出写生的同学,服从带队老师安排,遵守当地风俗习惯。

9、各教学单位在放假前夕及时与本单位学生签订安全责任书,并做好学生假期去向统计。假期最后一天(5月1日)晚进行晚点名,并将各单位学生返校及晚点名情况上报学生处总值班室(4—137)。

10、放假期间,学生管理干部请保持手机畅通,各教学单位辅导员要对学生思想动态及时了解掌握,对突发事件及时处理并上报学生处。

                                                      西安美术学院学生处

                                                         2017年4月27日

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662