微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
省高教工委专家组来我院开展全省辅导员队伍建设先进单位实地考察工作
2014年12月09日  

12月4日下午,省委高教工委专家组一行来我院开展全省辅导员队伍建设先进单位实地考察工作。院党委副书记王晓会见了专家组一行。专家组组长由陕西师范大学学工部部长刘建军担任,成员包括:陕西科技大学学工部部长刘运、西安科技大学学工部部长程卫星、省委高教工委学工部副部长郭强、西北大学学工部副部长刘晓忠。我院学工部全体人员,院系辅导员代表及部分学生代表参加了此次专家组实地考察会议。

院党委副书记王晓对专家组来我院实地考察辅导员队伍建设工作表示热烈欢迎,向省高教工委长期以来对我院辅导员队伍建设工作的关心与支持表示感谢。学工部部长李四军简要介绍了我院办学历史、发展现状,并按照《陕西省高等院校辅导员队伍建设先进单位创建标准》,针对规定的7个一级指标和32个二级指标,分别详细的进行了我院辅导员队伍建设工作汇报。汇报结束后,专家组分别召开了辅导员代表座谈会、学生代表座谈会,并查阅了我院辅导员建设工作相关文件资料。随后,专家组成员走访了部分院系辅导员办公室、学生工作场地。

在专家组意见反馈会上,组长刘建军首先对我院在辅导员队伍建设、人才引进培养、制度保障等方面取得的成绩予以肯定,对我院辅导员队伍建设工作给予高度的评价,西安美院的辅导员队伍建设工作为全省术科院校起到了示范和引领作用。同时,他也提出了三点建议:第一,希望我院进一步提升辅导员常规工作科学化的管理水平;第二,在辅导员队伍建设职业化、专业化方面有待加强;第三,多层次、立体化的辅导员培养体系有待加强。

最后,学工部部长李四军表示,专家组的到来为我院进一步开展辅导员队伍建设工作理清了思路,找准了问题,指明了方向,今后要多向兄弟院校取经、学习,开展交活动;要进一步提高常规性科学管理水平,提升辅导员队伍建设的立体化层次,力争把我院辅导员队伍建设水平提升到一个新的高度。 

 专家组在影视动画系了解辅导员工作

专家组听取工作汇报

专家组与学生座谈

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662