微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
我院召开2015年学生工作会议
2015年04月14日  

2015年4月1日下午,我院召开2015年学生工作会议,纪委书记孙黎明、副院长李四军出席会议。各系党总支书记、分管学生工作的副书记,学工部、团委全体成员参加了会议。

会上,副院长李四军对全省高校2015年学生工作要点进行了传达,从强化政策保障,不断拓宽队伍发展通道;完善督查机制,努力推进工作落实;重视培养培训,促进辅导员队伍建设专业化;加强制度建设,促进大学生心理健康教育规划化发展;强化思想引领,不断增强高校共青团凝聚力等五个方面进行了解读。并就我院2015年学生工作要点中推进辅导员队伍建设,提升学生工作管理水平;加强院系两级团组织建设;着力推动弘美书院建设;以培育和践行社会主义核心价值观;促就大学生就业创业教育;进一步完善资助工作运行机制,确保各项评定工作公平、公正、公开;加强新生国防教育及大学生应征入伍工作;加强心理健康教育中心建设等10个方面,42项具体工作进行了安排和布置,重点就弘美术院的课程体系建设进行了说明。

纪委书记孙黎明在总结讲话中指出,各系要按照2015年学生工作要点的要求,召开学生工作专题会议,逐条进行落实。并就如何开展好2015年学生工作提了两条意见,一是要理顺学生工作领导机制,建立全院学生工作定期例会制度,加强沟通和交流,形成全员参与,全员关心,全面育人的新局面;各系党总支要结合本系特点开展思想政治教育,创业就业、心理咨询、学生资助和团学活动,探索新办法、新途径。二是要加大问责力度,以问责推动学生工作落实,各系党总支要聚焦主业,负起主责。要一级管好一级,一级带好一级,建立“比学赶帮”的激励机制,把各项工作落到实处。学工部、团委作为学生工作的职能部门要发挥好统筹协调、提供平台和认真考核的职能。孙书记最后强调,希望所有学生工作干部扎实工作,开拓进取,共筑西美美好明天。

  

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662