学生社会公约
2005年04月26日

1、 外出上街时,一定要遵守交通法规,不要随便横穿马路或闯红灯,一定要一看二慢三通过。

2、 乘坐车辆外出时一定要注意乘坐汽车的安全状况,尽量不要乘坐车框不好、超员超载车辆,以免发生交通事故。

3、 因天气变化防碍交通时,一定要做好防范措施。

4、 长假期间应及时回家,有特殊情况要及时与家人或同学、教师讲清楚。晚上尽量在九点之前回家,不走地处偏僻、人烟稀少的路巷。

5、 女生外出尽量结伴而行,外出时不要轻信陌生人的活,以免上当受骗。

6、 在外吃饭,一定要食用卫生食物,不要在路边小吃摊吃饭,不吃半生不熟的食物,保证身体健康。

7、 紧急情况的处理:如果发生火灾、交通事故、治安事故,应立即向当地消防、公安、交通部门联系请求援助。