微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
西安美术学院学生宿舍文明公约
2005年04月26日  

为加强学生宿舍管理,推动宿舍精神文明建设,营造“文明、整洁、健康、向上”的宿舍氛围,结合我院实际情况,特制定如下文明公约:

一、思想上积极要求上进,行动上自觉遵守学院的各项规章制度,团结友爱,和睦相处。

二、学习上态度端正,目标明确,有浓厚的学习气氛;生活上互相关心,同学遇有困难能主动帮助和照顾。

三、举止文明,禁止赌博、酗酒、打架斗殴等,禁止存在一切不健康的音像及书籍。

四、爱护公物、不准乱刻乱画乱写乱张贴、不得随意摆放物品,宿舍内不准进行有损公物的文体活动。

五、不准私自留宿外来人员,严禁留宿异性。

六、保持宿舍清洁、整洁,做到垃圾入筐,不准乱泼、乱倒、乱吐、乱抛、乱砸;衣服、鞋、袜等要及时清洗。

七、严禁在宿舍内饲养动物。

八、遵守学校治安管理规定,加强安全防范意识,不乱拉电源线,严禁违章用电,严禁翻越阳台,注意防火,防盗,防爆等。

九、严格遵守作息制度,按时起床,午休,归宿。娱乐时不得影响他人。

十、平时能养成勤俭节约的好习惯,在消费上有计划,不攀比,爱惜粮食,节约水电,做到人走灯关,杜绝水龙头滴流现象。

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662