微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
关于加强教学管理和课堂学生管理的几条措施
2005年01月02日  

为严格教学管理秩序,强化教师师德意识,加强学生校风校纪观念,提高学生学习自觉性,特制定以下措施:

一、教务处、学生处每周定期检查、抽查各教学单位(各系、史论教研室、四个分院、成教学院、附中)教师到位及学生上课情况,及时汇总,督促各教学单位落实改进教师上课期间存在的问题,并且检查各教学单位教师上课期间对学生到课的考勤情况。

二、各系书记、主任按院里要求应坚守岗位。系书记、主任应随时抽查教师教学情况。关于教师教学、学生上课期间的管理,书记、主任、系秘书及辅导员应分工明确,各负其责。要求各教学单位按此精神制定落实的具体措施,并上报教务处。

三、各文化课教研室应加强文化课教学管理,要求教师认真备课,教研室要定期检查教师的教案。教研室主任要制定并落实抽查听课制,要求教师严格执行文化课教学的考勤制度,认真填写考勤手册,及时报教务处。

四、任课教师应加强师德观念,按时到课,首先严格执行教学计划,要按学院关于“三进课堂”的要求执行(教师面授进课堂、教案进课堂、示范作业进课堂),严格执行教务处关于上课考勤的若干规定,认真填写考勤手册及时报系办。教师无故缺课或多次迟到早退的将按有关规定予以严肃处理。

西安美术学院教务处

西安美术学院学生处

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662