微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
思政教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
西安美术学院关于学生早操的规定
2005年01月02日  

为了贯彻德、智、体全面发展的教育方针,积极参加在全国范围内开展的“全民健身计划”,培养身体健康的建设人才,结合我院实际,特制定本规定。

一、学生早操由学生处统一安排督促检查,基础部体育组具体组织实施,各系辅导员负责组织本系学生出操并严格考勤。

二、学生早操要认真组织,严格考勤,实行月汇总、定期评比和奖惩一条龙。

三、对学生出早操的要求:

1、出操学生为学院及附中一、二年级学生,家住西安按规定办理了离寓手续者除外,三、四年级学生不出早操。规定出操学生必须坚持出早操,做到不迟到、不早退、不旷操。

2、每学期开课第一天早上开始上早操;外出写生的学生不上早操;文化课复习考试两周内早操暂停;国旗班、广播室成员不出操;校体育代表队训练期间不出操。

3、有病或特殊原因不能出操者,必须履行请假手续。病假需持院医务室证明,由本系辅导员签字后有效。

4、早操以系为单位集合,学生必须准时到操场点名。

四、奖惩办法

1、每个学生早操的出勤情况,应作为该生本学年的综合考评内容之一。

2、早操出勤情况作为评选“三好学生”、“优秀团员”、“优秀班、团干部”、“文明宿舍”、“先进集体”和“优秀学生奖学金”的条件之一。

3、每学年早操出勤率在95%以上的班级,在本学年综合考评体育加分中,班长加2分,其他人加1分。

4、学生出操考勤情况记入体育课成绩,占体育成绩的30%。

五、本规定由学生处负责解释。

六、本规定自2002年9月1日期执行。

西 安 美 术 学 院

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662