微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
西美青年
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
“天使童画”陕西省首届少儿公益画展在我院开幕
2015年11月23日  

 

1122日上午,由我院和陕西交通广播、团省委、省少工委、省青少年发展基金会共同主办,我院团委承办的“天使童画”陕西省首届少儿公益画展在我院美术馆温馨开展。

院长郭线庐出席画展开幕式并致辞,团省委副书记贾琳、陕西交通广播副总监史晓东与来自画作捐赠家庭、观展家庭、艺术培训学校以及爱心企业的代表云集一堂,大家共同为爱心义卖活动助力。

郭线庐院长特别为本次活动题词,他在讲话中谈到:“艺术梦想是美好而艰难的。我看了孩子们的作品感触很深,‘天使童画’陕西首届少儿公益画展的举办,将为更多的孩子提供学习艺术的平台,我们愿为莘莘学子实现梦想而尽自己一份心力。”陕西团省委副书记、省少工委主任贾琳也向孩子们提出了“培育美丽心灵,实现全面发展成长”的美好希望,并宣布了画展的开幕。

“天使童画”公益活动旨在倡导城市儿童捐赠个人绘画作品,通过画展义卖、网点拍卖等形式筹集善款,为农村留守儿童和进城务工人员子女学校捐建“天使童画室”。并将组织志愿者开展每月艺术课支教活动,让城乡孩子手拉手共同成长据了解,本次画展从筹划到展出历时三个月时间,前期共征集了1000多幅4-12岁孩子的绘画作品,此次展出作品共三百余副。

(图/文 团委 编发:党委宣传部)

 

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662