微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
心理健康
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
心理咨询的原则
2005年04月12日  

(1) 保密原则:无论您说什么,咨询员都会为您保密,绝不会有第二人知道。所以您可以敞开心扉,畅所欲言。

(2) 无条件关注原则:无论您说什么,咨询员都不会以道德的观念去评判事情的对错,你所做的一切都有您做的理由。

(3) 助人自助的原则:咨询员的咨询过程不是替您出主意、想办法的过程,而是帮助您自己想清楚问题的所在,并自己找出解决问题的方法。在咨询过程中,您自己的心理能够得到成长。因此,咨询是"授人与渔",不是"授人与鱼"。

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662