微博微信西美网站
 部门介绍  思政教育  西美青年  就业创业  学生资助  心理健康  国防教育  联系我们 
部门介绍思政教育西美青年就业创业学生资助心理健康国防教育联系我们
国防教育
工作通知
工作动态
政策法规
资料下载
返回首页
选取士官、考取军校和提干政策
2017年05月23日  

选取士官、考取军校和提干政策

东北新闻网 2017-05-22 16:49

(一)目前,我国实行2年义务兵役制,其中列兵津贴每月850元,上等兵津贴每月950元。服役满2年后,可以分阶段选取士官。各阶段士官服役年限和月工资分别为:下士3年,月工资4300元左右;中士3年,月工资5500元左右;上士4年,月工资6300元左右;四级军士长4年,月工资7300元左右;三级军士长4年,月工资8200元左右;二级军士长4年,月工资9300元左右;一级军士长可服役至退休,月工资10000元左右。

(二)具有高中以上学历的适龄青年,在部队服役满1年,年龄不超过22周岁(年龄截止到当年1月1日,服役时间截止到当年6月30日,以下计算方式相同),表现优秀的,可以报考部队军事院校或士官院校。全日制普通高等学校在校大学生以及少数民族士兵考生,可放宽1岁。

(三)全日制专科学历毕业生士兵,在部队服役满1年,年龄不超过24周岁(少数民族士兵考生可放宽1岁),被评为优秀士兵或受到旅、团(含)级以上单位表彰或担任班长、副班长职务的,可以参加全军统一组织的本科层次招生考试,录取到有关军队院校培训2年,毕业合格的列入生长干部毕业学员分配计划。

(四)具有二本以上学历全日制普通高校毕业生和表现优秀的三本学历的全日制普通高校毕业生,在部队服役满1年半以上,年龄不超过26周岁,符合提干有关政策的,可以直接提拔为现役军官。

首学生工作管理系统学生就业创业信息网心理健康系统大学生艺术平交易平台资料下载尾

 
版权声明:西安美术学院学生处版权所有 / 陕ICP备 02102   (建议使用IE7以上版本浏览)
地址:陕西省西安市雁塔区含光路南段100号 西安美术学院大学生活动中心 / 邮编:710065 / 电话:029-88248662