当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院召开2015年学生工作会议

信息来源: 发布日期:2015-04-14

2015年4月1日下午,我院召开2015年学生工作会议,纪委书记孙黎明、副院长李四军出席会议。各系党总支书记、分管学生工作的副书记,学工部、团委全体成员参加了会议。

会上,副院长李四军对全省高校2015年学生工作要点进行了传达,从强化政策保障,不断拓宽队伍发展通道;完善督查机制,努力推进工作落实;重视培养培训,促进辅导员队伍建设专业化;加强制度建设,促进大学生心理健康教育规划化发展;强化思想引领,不断增强高校共青团凝聚力等五个方面进行了解读。并就我院2015年学生工作要点中推进辅导员队伍建设,提升学生工作管理水平;加强院系两级团组织建设;着力推动弘美书院建设;以培育和践行社会主义核心价值观;促就大学生就业创业教育;进一步完善资助工作运行机制,确保各项评定工作公平、公正、公开;加强新生国防教育及大学生应征入伍工作;加强心理健康教育中心建设等10个方面,42项具体工作进行了安排和布置,重点就弘美术院的课程体系建设进行了说明。

纪委书记孙黎明在总结讲话中指出,各系要按照2015年学生工作要点的要求,召开学生工作专题会议,逐条进行落实。并就如何开展好2015年学生工作提了两条意见,一是要理顺学生工作领导机制,建立全院学生工作定期例会制度,加强沟通和交流,形成全员参与,全员关心,全面育人的新局面;各系党总支要结合本系特点开展思想政治教育,创业就业、心理咨询、学生资助和团学活动,探索新办法、新途径。二是要加大问责力度,以问责推动学生工作落实,各系党总支要聚焦主业,负起主责。要一级管好一级,一级带好一级,建立“比学赶帮”的激励机制,把各项工作落到实处。学工部、团委作为学生工作的职能部门要发挥好统筹协调、提供平台和认真考核的职能。孙书记最后强调,希望所有学生工作干部扎实工作,开拓进取,共筑西美美好明天。