当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院召开本学期第二次学生工作例会

信息来源: 发布日期:2015-10-24

10月23日上午,学生工作部组织召开本学期第二次学生工作例会。院党委书记王家春、副院长李四军出席会议。各系(院)书记、辅导员、研工部、学工部(处)全体成员参加会议。

王家春在会上对辅导员工作提出三点意见,一是强调做好辅导员工作要有“爱心”,有爱心工作才会有热情,应该怀着爱心去做好每一项;二是强调做好辅导员工作要“用心”, 大家要用心去创新、用心去做工作,工作要接地气;三是强调做好辅导员工作要有“奉献心”,在教育学生、引导学生、开展各项学生工作中都要时刻保持奉献之心。

李四军对我院近年来学生工作队伍的建设进行了梳理,并对下一步的工作开展进行了展望。李四军明确指出,我院学生工作队伍建设要做思想政治教育的先锋队、文明和谐校园建设的推动者、高品质校园文化活动的建设者、家庭经济困难资助的执行者、大学生就业创业工作的推进者。他强调,下一步学生工作开展应重点围绕大学精神建立、学生完善人格培养和学生素质养成几个切入点进行。

各教学单位党总支书记就我院学生工作开展中遇到的问题和建议意见进行了交流发言。

王家春书记在会上讲话

李四军副院长在会上讲话