当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院举办文创沙龙第七期——“教练你的生涯”主题讲座

信息来源: 发布日期:2017-05-15

5月12日晚,西安美术学院文创沙龙第七期——“教练你的生涯”主题讲座在主楼一楼报告厅举办。各院系辅导员、文创中心全体教师、各院系学生代表200余人聆听了讲座。讲座由人事处负责人主持。

此次讲座由教育部《全国高校就业创业指导教师培训》特聘专家、北京明光教育科技有限公司创始人、职业咨询师贾杰老师为大家主讲。贾杰老师运用生涯教练技术从大学应该怎么过、未来的目标在哪里、如何自我定位、怎样做选择、怎样开启行动等五个方面为我院师生讲解分析了大学生生涯规划中的常见问题及解决方法。贾杰老师通过幽默风趣的语言、生动活泼的生涯规划案例为同学们打开了生涯规划的大门、激发了同学们探寻自我生涯规划的兴趣。短短不到两个小时的讲座,学生现场反响巨大,整个讲座现场气氛活跃,不时响起阵阵掌声和欢笑声,全场师生无不为贾杰老师渊博的学识、敏捷的思维、独到的观点所折服。

讲座结束后,同学纷纷表示意犹未尽,收获颇多,希望能够运用贾老师讲授的方法合理规划自己的生涯、提前做好准备,争取为自己的美好未来打下坚实的基础。