当前位置: 首页 -> 心理健康 -> 工作动态 -> 正文

“阳光校园,快乐成长” ----大学生心理健康月宣传活动全面展开

信息来源: 发布日期:2010-06-02

为了全面宣传心理健康知识,增强我校大学生心理保健意识,提高大学生心理健康水平,学生处心理健康中心、团委联合举办了为期一个月的心理健康月宣传活动。本次心理健康月宣传活动以“阳光校园,快乐成长”为主题,以打造和谐校园、阳光校园为目标,面向全校学生普及基本心理健康和心理卫生知识,活动旨在通过广泛宣传心理健康教育对大学生成长成才的重要性,引导大学生树立正确的心理健康观念,促进同学们关注自我,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,增强心理素质。预防学生心理疾患的产生, 营造和谐、稳定的校园环境。

本次活动内容包括心理健康知识展板宣传、心理健康主题签名活动、心理健康专家系列讲座、心理电影放映、心理健康宣传品免费发放等内容。此次活动对我院心理健康教育工作具有重要意义,通过一系列活动,唤起了学生对自身心理健康的重视,使学生学会了调节心理状态的方式和方法,有利于他们以良好的心理状态努力学习,积极进取,为建设和谐学校作出贡献。通过此次活动,也为心理健康中心今后开展宣传教育活动积累了经验,进一步明确了工作的方向,为把学校心理健康教育工作推上一个新台阶打下了基础。

学生处心理健康中心

2010.6.1