当前位置: 首页 -> 心理健康 -> 工作动态 -> 正文

我院举办陕西省高校《积极心理学取向团体辅导领导者》心理师资高级研修班圆满结束

信息来源: 发布日期:2023-09-06

92日至3日,由陕西省高校心理素质教育研究会和西安美术学院共同主办的陕西省高校《积极心理学取向团体辅导领导者》心理师资高级研修班在我院美术馆A馆成功举行,来自全省高校的七十余名辅导员、心理专兼职老师参加了培训,陕西省高校心理素质教育研究会会长郑林科教授主持开班仪式并作了讲话。

我院作为陕西省心理素质教育研究会的常务理事单位,借助此机会,积极组织新入职辅导员、心理专兼职教师30余人参训,培训中心,加强与全省高校心理健康教育工作者的沟通交流,对提高我院心理师资能力和心理健康教育工作质量起到积极的促进作用,培训结束后,参训老师纷纷表示收获良多,在今后的工作中进行实践应用。

本次研修班邀请到了北京大学心理咨询中心副教授、CPS 注册督导师何瑾老师作为专家进行授课培训。此次研修班以实际应用为导向、以团体活动为载体,强调体验与总结,通过交流、研讨,提高参训教师的团体辅导设计和带领能力,助力陕西省高校心理师资能力提升。