当前位置: 首页 -> 国防教育 -> 工作动态 -> 正文

西安美术学院举办征兵宣传活动

信息来源: 发布日期:2024-04-28

西安美术学院举办征兵宣传活动

为全面做好我校大学生征兵宣传工作,进一步调动大学生参军入伍的积极性,引导学生响应祖国号召、到军营建功立业。4月26日,结合在雁塔校区弘美广场举办的艺术类联盟春季招聘会,学院武装部在招聘会现场开展征兵政策宣传活动。党委副书记李四军,雁塔区人民武装部政委李刚出席活动。

活动通过征兵政策展览、宣讲、现场咨询等方式开展。展览现场,退伍士兵身穿军装,佩戴“西美征兵宣传员”绶带,为学生解读征兵政策,详细介绍大学生入伍的重要意义、优抚政策、发展规划和未来前景,号召同学们积极报名参军,让青春在保卫祖国的战斗岗位上闪光。

李刚对我院征兵工作取得的成绩和工作质量给予肯定,在现场和退役士兵热情交流,结合自身的军旅生活和感受,分享军营生活和从军的收获和感悟,为有参军入伍意向的学生准确解读征兵政策,详细解答征集条件、政审要求、部队发展前景等疑问。进一步点燃了同学们携笔从戎、立志报国的信心与决心。

李四军对李刚一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院近年来征兵和国防教育工作开展情况,并对雁塔区人民武装部长期以来对我院征兵工作给予的关心和支持表示感谢。下一步,学院将进一步丰富宣讲形式、加大宣传力度,积极引导广大青年学子把爱国之心化为报国之行,奔赴火热军营,实现青春梦想,着力提高我院征兵宣传工作的针对性和时效性。

李四军与李刚亲切交流