当前位置: 首页 -> 国防教育 -> 工作动态 -> 正文

西安美术学院成功举办“爱我国防”主题演讲比赛

信息来源: 发布日期:2024-04-28

西安美术学院成功举办“爱我国防”主题演讲比赛

为了普及国防知识,强化国防观念,引导广大青年学生自觉把个人理想融入国防和军队现代化建设,激发爱党爱国之情和报国之志4月24日由宣传部、学工部、武装部、团委联合举办的“爱我国防”主题演讲比赛在大学生活动中心开展。宣传部副部长成哲学工部副部长马伊笑、团委书记段慧杰担任本次“爱我国防”主题演讲比赛的评委。学工部部长胡亚兵出席本次演讲比赛。

经各院(系)预赛推荐15名同学晋级赛。选手们以“爱我国防”为主题,结合我院国防教育开展情况,从不同的角度开展了精彩的演讲有的回顾那个饱受欺凌的旧中国,强调国防事业的重要性;有的讲述我国国防事业的发展,展示我国国防力量的强大有的退役大学生士兵,通过讲述自己的军旅生涯,表达对国防的认知。充分展现了大学生爱党爱国的深厚情感、居安思危的忧患意识和强国强军的责任担当。经过激烈的比拼,来自服装系的郅盛凯,设计艺术学院的李嘉泽获得了一等奖;美术史论系的冷欣钰、赵思雨,设计艺术学院的陈韵竹获得了二等奖;艺术教育学院的施春良、李偌琳,建筑环境艺术系的杨凯勋,影视动画系的孙耶卓、中国画学院的赵子涵获得了三等奖。

此次“爱我国防”演讲比赛紧紧围绕立德树人根本任务,通过风采展示、主题演讲,教育引导广大青年学生进一步增强国防观念、忧患意识、英雄气概,培育大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和行动自觉,培养担当民族复兴大任的高素质国防后备人才开展“爱我国防”大学生演讲比赛是加强青少年国防教育,培养担当民族复兴大任时代新人的重要举措展现了我学子积极向上的精神风貌

胡亚兵为一等奖获奖同学颁奖

马伊笑为二等奖获奖同学颁奖

成哲、段慧杰为三等奖获奖同学颁奖