当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

西安美院获批陕西高校学生工作精品项目一项和研究课题两项

信息来源: 发布日期:2023-09-12

2023 年省委教育工委在全省高校继续开展了学生工作精品项目和研究课题申报工作。经学校推荐、资格审核、专家评选、结果公示和工委研究等程序,遴选产生了 2023 年度陕西高校学生工作精品项目和研究课题立项名单。我院1项精品项目和2项研究课题获批立项。

我院学工部部长、学生处处长胡亚兵主持的《“弘美助航工程”——全链条式艺术类高校社会美育的实践与探索》获批精品项目立项;设计艺术学院专职辅导员韩璐主持的《团体箱庭疗法对缓解特殊教育学生人际关系焦虑问题的干预研究》、美术史论系专职辅导员陶沙主持的《网络空间视域下陕西艺术类高校青年价值观培育路径研究》分别获批研究课题立项。

我院将以本次立项建设为契机,围绕立德树人根本任务,不断加强高校学生工作队伍建设,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动队伍专业化、职业化建设。