当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

西安美术学院组织2023年度辅导员专题培训暨展新一轮本科教育教学审核评估专题培训会

信息来源: 发布日期:2023-11-03

10月31日下午2023年度辅导员专题培训暨新一轮本科教育教学审核评估专题培训交流会在主教楼二楼会议室举办。此次培训旨在提高辅导员对审核评估工作的认识和理解,细化评估期间学生管理规范,为学校顺利通过审核评估提供有力支持。

会议由学工部部长胡亚兵主持,全体辅导员参加了本次培训。会上,西安建筑科技大学学工部部长申健作了题为《新一轮本科教育教学审核评估评建实践交流分享》的专题报告。从多个维度对新一轮审核评估工作进行了系统阐述,并就“线上与入校评估”期间学生工作组的材料准备和学生教育管理服务等工作要求和注意事项进行了细致讲解。

本次培训让辅导员老师从思想到心里重视新一轮审核评估工作对学校的重要性。全体学工干部要提高重视程度,科学把握审核评估的新变化、新要求,凝心聚力共同做好审核评估期间学生管理服务工作。同时,要增强督促力度,细化学生日常管理,落实学风督查任务,切实加强学风建设和行为规范养成教育。此外,还要扩大宣传教育,让学生了解审核评估的相关要求和注意事项,形成良好的校园氛围。

最后胡亚兵部长对辅导员队伍提出三点建议:一是全院学工队伍要充分认识到审核评估的重要性和紧迫性,积极配合学校做好相关工作;二是要加强对学生的教育和引导,提高学生对于审核评估的认识和理解;三是要加强与教务、教学院系等相关部门的沟通与协作,形成工作合力,确保审核评估工作的顺利完成。

此次培训会主题突出、内容丰富,对全体辅导员深入理解和把握新一轮本科教育教学审核评估提供了重要指导。通过此次培训,辅导员们对审核评估工作有了更清晰的认识和理解,将为学校顺利通过审核评估提供有力支持。