当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院举办2014年新入职辅导员岗前培训

信息来源: 发布日期:2014-12-03

为帮助2014年新入职辅导员尽快端正工作态度、适应工作角色,提高我院新入职辅导员队伍的专业技能和素质能力,提升辅导员队伍建设的科学化、规范化、职业化水平,根据学院年度工作要求和辅导员培训计划。8月29日,院学工部特对2014年新入职的10名辅导员进行了为期一天的岗前工作培训。

辅导员岗前培训结合学生工作实际需要,分为辅导员队伍建设、资助工作培训、团学组织建设、就业创业工作培训、新老辅导员经验分享交流等五个专题,帮助新入职辅导员系统了解、掌握学生工作的基本理念,并能运用于实际工作。会上,学生处负责人就辅导员队伍建设、职业标准、职业发展等进行了详细介绍。

本次培训为新入职辅导员提供了学习交流的平台,帮助新入职辅导员尽快了解学生工作、找准定位,更快适应辅导员角色,提高自身能力和素质。辅导员们纷纷表示,系统化的岗前培训对即将担任的辅导员工作很有启发,对今后开展学生工作提供了有益帮助,为进一步加强学生管理队伍建设,不断提高我院学生工作水平奠定了基础。

培训会