当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院召开新学期全体辅导员工作会议

信息来源: 发布日期:2010-09-02

9月1日上午,我院新学期首次全体辅导员工作会议在主楼四楼会议室举行。院党委书记朱恪孝在百忙中出席了此次会议并就我院学生工作发表了重要讲话。我院学生处、团委和全体辅导员参加了此次会议。

朱书记在会上听取了学生处周园副处长对我院辅导员队伍建设及人员配备等情况的介绍。随后作了重要讲话,他首先肯定了我院辅导员在学院建设发展过程中发挥的重要作用,并就做好辅导员工作提出了几点要求。朱书记指出,高校学生工作要讲求“德育为先、能力为主、全面发展”,辅导员的个人能力与综合素养对于学生的成才有重要的作用,辅导员要不断加强学习,提升工作能力,通过个人的为人处事,带动学生的全面发展。朱书记强调,当前社会环境复杂,团结稳定的环境是培养学生成才的重要保障,辅导员担当着维护学生思想稳定的重要角色,全体辅导员要以高度的责任感,切实做好学生思想政治工作,维护正常的教学秩序。朱书记还强调指出,辅导员作为教职工队伍的重要组成部分,是学生成长过程中不可或缺的部分,辅导员工作对于提升个人能力,锻炼才干有很大帮助。希望全体辅导员今后要继续保持昂扬的精神状态,克服不足,开拓进取,取得更好的成绩。

院党委副书记王晓就本学期的主要工作进行了总体部署,王副书记强调,全体辅导员要明确工作职责,在工作中掌握规律,做出实效。要积极关心学生思想动态,关心和帮助家庭经济困难学生的学生与生活,关心学生中有心理障碍的学生。积极做好毕业班的就业指导工作。

最后,学工部部长李四军传达了省委关于稳定工作的文件精神,并就我院本学期辅导员工作、资助工作、就业工作、团委工作、新生报到工作分别做出具体的布置和安排,号召全体辅导员齐心协力、求真务实、扎实做好本学期的各项工作。

此次辅导员工作会议统一了工作思路,明确了工作目标,为扎实有效的开展本学期各项学生管理工作打下了良好基础。

学工部

2010.9.2