西美青年

当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我院举办纪念抗战胜利七十周年暨“一二·九”运动八十周年学生大合唱比赛

信息来源: 发布日期:2015-12-10

为纪念抗战胜利70周年与“一二·九”运动八十周年,激发全体学生的爱国情怀,教育学生勿忘国耻,培养学生的爱国主义和民族精神。12月9日晚,由我院学工部、团委、院学生会主办的纪念抗战胜利七十周年暨“一二·九”运动八十周年学生大合唱比赛在美术馆举行。院长郭线庐、党委副书记赵万东、副院长贺荣敏、姜怡翔、李四军、宋晓峰,院长助理李敏、吴昊莅临现场观看了比赛并为最终获奖的参赛队颁奖。各系处领导与现场500余名师生共同观看了比赛。

此次合唱比赛共有来自各系、艺术教育学院、附中、继续教育学院的14支队伍参赛,参赛人数1200余人。经过四十多天的精心准备,各系都发挥了很高的水平。整场大赛形式多样,精彩纷呈。比赛中,《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《红船向未来》、《我们的中国梦》、《迎风飘扬的旗》、《光荣与梦想》等一首首耳熟能详的爱国歌曲不时响起。学生们用歌声唱响祖国,让歌声唤醒记忆。通过富有激情、整齐划一而又高亢嘹亮的歌声,歌颂中华民族万众一心、抵御外侮的伟大抗战精神,淋漓尽致地表达了“祖国在我心中”的爱国情怀,抒发了为实现民族复兴的中国梦而发奋努力的壮志豪情。展现出了我院学生的良好精神风貌。

经过两个多小时的激烈角逐,最终,艺术教育学院、影视动画系获得一等奖,油画系、设计系获得二等奖,附中、美术教育系、国画系获得三等奖,服装系、工艺系、继续教育学院、建筑环艺系、版画系、史论系、雕塑系获得优秀奖。于晋、马昌伟、张益乾获“优秀指挥奖”。

本次大赛评委有陕西省合唱协会主席刘希秋、陕西省音乐家协会副秘书长、省音乐艺术学校校长郑永利、西安音乐学院民乐系教授张津波、陕西省合唱协会副会长、陕西师范大学音乐学院副院长王拥军、陕西师范大学音乐学院声乐系主任朱磊。