国防教育

当前位置: 首页 -> 国防教育 -> 工作动态 -> 正文

省教育厅国防教育工作检查组来我院检查国防教育工作

信息来源: 发布日期:2011-11-16

2011年11月15日上午,由省教育厅组织的国防教育检查工作组来我院检查国防教育工作,我院党委副书记王晓出席汇报会并做讲话,学生处、教务处、财务处、人事处等相关部门负责人出席会议。

首先,王晓副书记代表学院向检查组做了我院国防教育工作汇报,王晓副书记在讲话中指出,我院党政历来重视国防教育工作,近年来取得了良好的教育效果,在经费投入、人员配备、课程科目、教材编写等方面都下了很大的力气,在学院即将实施实施的教学改革中,军训教育课程的重要性更得到了凸显。

随后,检查组与相关部门负责人进行了会谈,了解学院国防教研室建设、专职人员配备、军训经费、课程设置等情况,最后,检查组与学生代表进行了座谈,听取学生对军训的感受和意见。

检查组组长贺宏斌代表检查组向学院反馈了检查意见。检查组认为,我院在贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》精神以及《陕西省普通高等学校国防教育课程建设实施办法》的要求上,工作到位,富有特色,充分体现了学院对国防教育工作的重视。同时,检查组对我院在学生军事技能训练、军事理论课课程建设、学生国防教育活动开展等方面给予了充分的肯定。最后,检查组希望学院进一步完善国防教育工作机构和教学机构、加强国防教育课程建设、保证国防教育教学人员和经费,从而进一步做好国防教育工作。

在听取了检查组的反馈意见后,王晓副书记在讲话中指出,检查组的意见全面深入,对我院今后的国防教育工作有重要的指导意义,学院将以此为契机,查漏补缺,全力以赴做好我院国防教育工作。

2011.11.16