当前位置: 首页 -> 国防教育 -> 工作动态 -> 正文

武装部组织开展征兵政策宣讲会

信息来源: 发布日期:2024-06-26

武装部组织开展征兵政策宣讲会

为深入贯彻落实国家征兵工作相关要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情626日下午,武装部老师带队前往临潼校区开展征兵政策宣讲会

宣讲会上,退伍大学生代表张强、杨凯勋、邓泽曦、王轲鑫等同学结合自身经历,从征兵报名时间、参军入伍要求、入伍流程、参军待遇等方面向参会学生们介绍了各项征兵政策,并分享了多姿多彩的军营生活。重点讲解了大学生参军入伍的优势以及优惠政策,鼓励青年大学生响应国家号召,投身到祖国最需要的地方去。

会议最后,武装部老师介绍了高校大学生应征入伍特有的优先考学提拔、补偿学费、退役后享受就业优惠等优抚政策,就同学们关心的事项进行了解答。强调大学生征兵入伍既是国家发展的需要,也是大学生实现人生价值的需要,勉励同学们心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中施展才华,为国防事业贡献力量。

退伍学生张强进行宣讲

退伍学生杨凯勋进行宣讲