文明交通 你我同行

信息来源: 发布日期:2024-03-12

文明交通 你我同行

--安全教育主题活动

3月7日下午,西安美术学院学生处、保卫处联合西安市交警支队雁塔大队共同组织“文明交通,你我同行”安全教育主题活动,活动围绕交通安全知识普及,现场开展答题抽奖、虚拟驾驶、酒驾测试等相关互动活动。

活动中,宣传民警结合辖区实际工作参加活动的学生讲解了各种驾驶陋习给驾乘人员带来的安全隐患,提醒广大学生驾驶车辆要系安全带,绝不超载、超速、不开斗气车。详细讲解了交通法规,让学生进一步知法、懂法、守法,更好的去遵守交通法规。同时提醒学生注重公寓内消防安全,禁止公寓内停放电动车,不得私拉电线、私自使用公共电源为电动车充电,也不得将电动车电瓶带回宿舍充电,确保公寓消防安全。为了使同学们将交通安全知识熟记于心,活动现场工作人员还组织学生进行答题抽奖,体验模拟驾驶等活动

为了表示对雁塔交警大队本次安全教育主题活动的感谢和支持,中国画学院学生为本次活动创作了两幅以“文明交通,你我同行”为主题的宣传画,书法系学生为本次活动书写了两幅宣传标语,充分的体现了“手牵手打造平安校园,心连心构建和谐城市”这一活动主题。

本次活动的开展使每个学生认真审视并改正自身不文明的交通习惯,掌握了必要的交通安全知识,牢固树立了交通安全意识,提高了学生自我保护能力,为进一步营造平安和谐的校园环境奠定了基础。