学生处组织开展学生公寓安全卫生大检查

信息来源: 发布日期:2024-06-21

学生处组织开展学生公寓安全卫生大检查

为了加强毕业季期间学生的安全稳定工作,强化学生公寓日常管理促使学生养成良好的生活习惯进一步排查学生公寓消防安全隐患,优化育人环境,推进优良学风建设。6月14日下午,学生处联合各院系组织开展学生公寓安全卫生检查

本次检查分为五组,对雁塔校区全体本科生宿舍进行了全面检查,全方位排查宿舍安全隐患、开展宿舍安全教育,及时发现并纠正各类错误行为检查发现,绝大部分宿舍能够严格遵守学校宿舍管理规定,共同制定宿舍公约,安全规范用电,养成文明良好的生活习惯,但确有部分宿舍仍存在一定问题个别宿舍存在乱接插排宿舍吸烟杂物堆积垃圾不及时清理、宿舍脏乱差等情况。检查组人员随检随纠,现场引导学生立行立改,对相关宿舍及学生进行安全卫生教育。检查的同时,老师们不断叮嘱同学们务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患,提高安全意识。鼓励大家在学期末尾,依旧保持良好的学风,共同营造安全有序、整洁舒适、文明和谐的生活环境。

通过此次检查,进一步增强了学生安全意识和责任意识,规范了学生日常行为,强化了学生公寓日常管理,促使学生养成安全文明的生活习惯,对引导学生创建文明宿舍、推进优良学风建设和校园安全稳定工作起到了促进作用。