工作通知

当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作通知 -> 正文

关于做好2017年“五一”假期及外出写生期间学生安全教育工作的通知

信息来源: 发布日期:2017-04-27

各教学单位

根据学院《关于2017年“五一”放假安排的通知》要求,学院五一放假时间为4月29日至5月1日,共3天。为切实做好五一假期及学生外出写生期间学生的安全教育管理工作,确保假日及外出写生期间学生的人身和财产安全,维护校园安全稳定,请各教学单位参照学院相关安全管理规定,对本单位所管辖学生开展安全防范及自我防护知识教育工作,现就有关工作安排如下:

1、教育学生加强自身安全防范意识并提出明确要求。回家及外出旅行、写生的学生应注意往返路途中的人身及财物安全,做好自身安全防范。

2、在人口密集及人流量大的的公共场所,应遵守有关规定,加强自身安全防范意识。

3、在假期外出写生及游玩时请注意自身安全,遵守景区相关规定、文明出游,不在缺乏安全保障措施的旅馆住宿。

4、假期留宿学生必须严格遵守公寓管理制度,严禁留宿校外人员,注意防火、防盗及安全用电,离开宿舍随手锁门,杜绝事故发生。

5、做文明大学生,遵纪守法,自觉抵制黄、赌、毒、传销等各种违法乱纪行为。加强安全和法制教育,使学生了解基本的安全防护常识,防止意外事故发生。

6、教育学生认识邪教及传销危害,提高对邪教组织、传销组织的鉴别力和防范能力,识别和防范邪教组织、传销组织的蛊惑。

7、教育学生防范大学生网贷、电信诈骗,提高警惕,有针对性地开展安全防范教育。

8、学生外出写生前各教学单位应组织学生集中开展安全教育工作,教育外出写生的同学,服从带队老师安排,遵守当地风俗习惯。

9、各教学单位在放假前夕及时与本单位学生签订安全责任书,并做好学生假期去向统计。假期最后一天(5月1日)晚进行晚点名,并将各单位学生返校及晚点名情况上报学生处总值班室(4—137)。

10、放假期间,学生管理干部请保持手机畅通,各教学单位辅导员要对学生思想动态及时了解掌握,对突发事件及时处理并上报学生处。

西安美术学院学生处

2017年4月27日