工作通知

当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作通知 -> 正文

关于开展学生公寓卫生及安全大检查的通知

信息来源: 发布日期:2017-04-26

各教学单位:

根据4月11日召开的我院的迎接教育部本科教学审核评估学生动员大会的会议精神,学院定于即日起开展学生公寓卫生及安全大检查,具体要求如下:

1.各系(院)自查:从通知发布之日起,各二级院系每周至少开展1次本单位学生宿舍安全卫生检查。辅导员要积极深入学生宿舍,每周定期查宿,组织学生开展每周1次的宿舍卫生大扫除并举行宿舍环境卫生评比,对学生日常作息及行为等进行规范管理。要大力树立优秀宿舍典型,鼓励先进,各院系要树立不少于5间学生宿舍作为优秀样板宿舍;对于评比较差的宿舍,要做到批评与教育相结合,纠正问题、限期整改,促使学生养成良好的生活习惯,提升学生自我约束及科学合理利用时间的能力。

2.学院抽查:学院每周不定期对学生公寓1-5号楼安全卫生情况进行抽查;对宿舍精神风貌欠佳,宿舍卫生、安全状况较差的宿舍成员个人进行通报批评,并对在每次抽查评比中获得差的宿舍数量较多的二级院系进行通报批评。

3.各系(院)整改:被通报批评的二级院系,在限期内要及时进行宿舍安全卫生整改,如若连续两次受到通报批评的二级院系,学工部将上报学院审核评估学风建设工作领导小组。每次学生公寓卫生及安全大检查的评比结果将纳入2017年单位考核和辅导员工作考核指标中。

学工部

2017年4月26日