当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院首届辅导员职业能力竞赛初赛如期举行

信息来源: 发布日期:2014-04-16

为加强我院辅导员队伍建设,进一步提高辅导员的职业技能和业务水平,我院于4月10—11日举办了首届辅导员职业能力竞赛初赛,院党委副书记王晓对竞赛工作做了重要指导和部署。

此次举办辅导员职业能力竞赛,旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,全面提升我院辅导员队伍的思想素质和业务水平,充分调动辅导员工作的积极性、主动性和创造性,树立辅导员职业形象,展示辅导员职业风采,强化辅导员职业认同,促进辅导员爱岗敬业、服务育人、为人师表,以良好的思想政治素质和道德风尚影响和教育学生,为学生的全面发展打下坚实的基础。

本次竞赛分为初赛和决赛,初赛分为大学生教育活动设计、大学生事务处理、即兴演讲三个环节,旨在检测辅导员设计教育活动的能力与技巧,日常事务处理能力、政策把握能力和临场应变能力。通过初赛将选拔10-12名选手参加决赛,决赛分为辨识学生熟知班情、情景模拟和才艺展示及应用三个环节,决赛将在5月中下旬举行。

院党委副书记王晓对首届辅导员职业能力竞赛作指导

辅导员职业能力竞赛初试笔试环节