当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

我院辅导员在陕西省第三届高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2015-04-14

4月9日,由中共陕西省委高教工委主办的陕西省第三届高校辅导员职业能力大赛在陕西科技大学未央校区落下帷幕。经过激烈角逐,我院油画系辅导员段慧杰、设计系辅导员王丽彬分别荣获全省三等奖和优秀奖。

本次大赛由省委高教工委主办,共有来自全省80余所高校的124名辅导员参加了基础知识测试和博文写作、主题班会视频展示、案例分析、主题演讲、谈心谈话情景再现等相关内容比赛。

近年来,我院积极推进辅导员队伍建设,切实提高辅导员思想素质和工作能力,2014年获得了“陕西普通高等学校辅导员队伍建设先进单位”称号,此次在全省辅导员职业能力大赛中荣获佳绩,是我院辅导员队伍建设取得成效的重要体现。我院参赛辅导员通过比赛为学院赢得了荣誉,充分展示了我院辅导员在大学生思想政治教育和管理工作中良好的精神风貌和职业素养。

我院将以此次大赛为契机,进一步加强辅导员队伍建设,推动辅导员职业化、专业化发展,进一步大力推进辅导员职业能力和辅导员队伍建设水平再上新的台阶。