当前位置: 首页 -> 思想教育 -> 工作动态 -> 正文

学生工作部组织召开新学期辅导员工作会议

信息来源: 发布日期:2015-03-12

为确保新学期学生工作的有效开展,3月11日上午,学生工作部召开新学期辅导员工作会议。院纪委书记孙黎明、副院长李四军出席会议。各院系辅导员、学工部(处)全体成员参加了会议。

纪委书记孙黎明在会上对全院辅导员提出了三点要求和希望:一是辅导员要在工作中积极探索我院学生工作的新模式、新方法;二是全体辅导员要加强学习、研究,做一名知识型、实干型辅导员;三是希望各位辅导员在工作中,能以渊博的知识、高尚的品质、坦荡的胸襟赢得学生的尊敬和信赖,引领学生的成长。

李四军副院长从五个方面阐述了他对我院学生工作的思路:一是我们所处时代和时代脉搏;二是我们的工作性质、角色定位,工作和任务是什么;三是我们的态度、信念;四是我们的习惯和行动;五是我们的未来和家园。他指出,全体辅导员应明确工作性质和角色定位,牢记辅导员的使命,不断提升创新、创意能力,将教育、管理、服务三大职能相结合,做好学生的知心朋友和人生导师。

随后,全体辅导员学习了2015年学工部(处)、团委、武装部工作要点,学工部(处)各部门对本学年各项工作进行了详细安排和部署。

会后,保卫处相关负责人就本学期开学初我院发生的几起安全稳定案件进行了通报,并向各位辅导员讲解了近期的校园安全稳定情况,要求所有辅导员认真切实做好本院系的安全稳定工作。