西美青年

陕西省音协主题巡演“诵•乐”朗诵音乐会在我院演出

信息来源: 发布日期:2015-11-16

11月13日晚,由陕西省音乐家协会表演艺术委员会主办,陕西省音乐家协会大型活动办公室、陕西师范大学音乐学院共同承办的陕西省音乐家协会公益主题巡演“诵·乐——朗诵音乐会”在我院美术馆进行专场演出。著作为本学期高雅艺术进校园的专场活动。现场吸引了我院500余名师生共同观看。

“诵·乐——杨枫朗诵音乐会”在震撼人心的音乐中开场,陕西广播电视台著名主持人杨枫首先朗诵了中国当代诗人昌耀的《河床》。紧接着,杨枫、严一宁、张珑璟、刘成章、杨芳、海茵等分别朗诵了《相信未来》、《理想》、《我爱你中国》、《安塞腰鼓》、《送你一个长安》等经典诗作。此外,青年歌唱家王红梅带来了精彩演唱。现场观众掌声连连。

本次演出糅合了演唱、朗诵、演奏等多种艺术形式,目前,本次巡演已在陕西师范大学、西安电子科技大学、西安美术学院演出三场,受到广大师生、各界观众的好评。据悉,巡演还将赴西安医学院进行演出。