西美青年

“天使童画”陕西省首届少儿公益画展在我院开幕

信息来源: 发布日期:2015-11-23

1122日上午,由我院和陕西交通广播、团省委、省少工委、省青少年发展基金会共同主办,我院团委承办的“天使童画”陕西省首届少儿公益画展在我院美术馆温馨开展。

院长郭线庐出席画展开幕式并致辞,团省委副书记贾琳、陕西交通广播副总监史晓东与来自画作捐赠家庭、观展家庭、艺术培训学校以及爱心企业的代表云集一堂,大家共同为爱心义卖活动助力。

郭线庐院长特别为本次活动题词,他在讲话中谈到:“艺术梦想是美好而艰难的。我看了孩子们的作品感触很深,‘天使童画’陕西首届少儿公益画展的举办,将为更多的孩子提供学习艺术的平台,我们愿为莘莘学子实现梦想而尽自己一份心力。”陕西团省委副书记、省少工委主任贾琳也向孩子们提出了“培育美丽心灵,实现全面发展成长”的美好希望,并宣布了画展的开幕。

“天使童画”公益活动旨在倡导城市儿童捐赠个人绘画作品,通过画展义卖、网点拍卖等形式筹集善款,为农村留守儿童和进城务工人员子女学校捐建“天使童画室”。并将组织志愿者开展每月艺术课支教活动,让城乡孩子手拉手共同成长据了解,本次画展从筹划到展出历时三个月时间,前期共征集了1000多幅4-12岁孩子的绘画作品,此次展出作品共三百余副。

(图/文 团委 编发:党委宣传部)