学生处召开毕业季学生安全稳定工作会议

信息来源: 发布日期:2021-06-09

为进一步做好毕业季期间学生的安全稳定工作,确保学院的正常教学工作和生活秩序,6月8日上午,学生处组织全体辅导员召开毕业季学生安全稳定工作会议。

会上,按照学院整体工作部署,向全体辅导员传达了《关于做好毕业季期间学生安全稳定工作的通知》的文件精神,要求各院系按照文件精神,排查稳定安全风险、化解稳定安全隐患;关注毕业生心理动态,强化心理健康防范意识;抓实疫情防控工作、筑牢意识形态安全屏障。

学生处负责人强调,一要提高思想认识,认真排查各院系存在的风险点,将工作做小做细,严抓工作落实;二要掌握学生思想动态,做到信息畅通、反应及时、处理到位、强化舆情监控、注重正面引导;三要加强心理健康教育,强化重点人群的心理疏导,进行一对一、点对点关注;四要严格做好常态化疫情防控,全面掌握学生身体状况和行程轨迹,积极引导学生接种新冠疫苗。

此次会议的召开,进一步明确工作职责,落实工作任务,增强服务意识,对全体学工干部下一步的工作有了更清晰的指导,对于我院毕业季安全稳定工作起到了积极的推动作用。