学生处召开全体辅导员新生报到工作会议

信息来源: 发布日期:2021-09-02

9月1日下午4点,学生处召开全体辅导员2021级新生报到准备工作会议。

会议首先由学生管理科为全体辅导员详细讲解新生报到须知,重点强调学生暂缓返陕返校的条件、要求以及返校申请需提交的资料。明确新生入学报到时间、地点以及报到时所需提交的材料,要求辅导员及时联系学生,于9月3日前完成注册“我在校园”智慧学工系统,并开始健康信息打卡。讲解新生宿舍、新生报到缴纳学费及绿色通道等相关事项。

学生处负责人向全体辅导员传达了学院近期工作会议精神,要求全体辅导员高度重视新生报到工作,严格按照疫情防控要求,落实好学生“我在校园”智慧学工系统注册、学生健康打卡及返校申请审批等各项工作。十四运期间加强对全体学生的管理工作,要求辅导员增加晚点名次数,每周二、周四、周日晚点名,同时每周至少检查学生宿舍一次,确保学生的安全稳定。最后,学生处负责人强调全体辅导员要不断加强工作作风,增强责任意识、担当意识、规则意识,提高工作能力,团结协作,相互补台,高质量完成十四运期间学生开学报到及管理工作。