我院举办大学生心理健康教育知识讲座

信息来源: 发布日期:2021-06-03

6月2日上午,我院在2号教学楼3楼报告厅举办大学生心理健康教育知识讲座。陕西中医药大学心理咨询中心主任倪娜教授应邀为我院师生做了题为《最美时光,不负遇见——谈谈大学生活与情感》的讲座。全体辅导员及学生心理委员参加。讲座由学工部部长胡亚兵主持。

倪娜教授从心理学的角度出发,讲述了什么是爱,为什么爱和怎么爱等几个问题,深入浅出地向同学们讲解了异性交往与恋爱,引申到良好人际关系的建立等内容,帮助同学们科学认识自身的生理和心理世界,帮助同学们懂得如何调节人际交往中的各种心态,懂得怎样正常交往,防止不必要的伤害,鼓励同学们做一个把握青春、自信阳光的青年。

胡亚兵在总结讲话中强调,毕业季期间,心理健康教育工作的重中之重是关注毕业生重点群体的心理状态,针对毕业季学生易产生的心理和行为失调现象要及时发现,并积极教育引导,将心理危机事件控制在萌芽状态