我院学工部组织学生安全信息员开展“党史小课堂”学习活动

信息来源: 发布日期:2021-05-28

根据学院《西安美术学院党史学习教育分层次学习重点及学习计划》的文件精神,525日中午,我院学工部组织学生安全信息员在弘美广场茶座区域,开展“党史小课堂”第一课。

学习活动中,学生科科长成哲从百年共产党人的梦想、百年业绩、中国共产党的成功密码三个方面,向同学们解读了中国共产党从 50 多名党员到近 9000 多万名党员,从小到大、由弱到强的百年奋斗历程。学生科干事祁萌以“一封家书的党史”为主题,讲述革命先烈向警予的红色事迹,解析中国共产党成立的时代背景,追忆革命记忆,传递家国情怀。

学习后同学们体会着建党的风雨艰辛,感受着新中国的来之不易,纷纷抒发感言感想,纷纷表示,将以更加昂扬的姿态努力学习积极投身中华民族伟大复兴中国梦的实践中,用实际行动为中国共产党百年华诞庆贺。