我院组织学工干部开展党史学习教育观影活动

信息来源: 发布日期:2021-05-08

为扎实推进党史学习教育,进一步做好辅导员、学生安全信息员党史学习实践培训,引导全体辅导员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,接受思想洗礼,提升党性修养,58日中午,学工部组织全院辅导员、学生安全信息员进行“学党史忆峥嵘岁月 凝斗志践初心使命 ”党史学习教育观影活动,观看红色教育影片《悬崖之上》。

《悬崖之上》这部影片是由张艺谋执导,讲述了伪满时期,四名在苏联培训的共产党员为完成“乌特拉”行动,从而与特务科开展一系列斗智斗勇、惊险万分的故事,刻画并致敬了在谍战中陷入绝境但依旧坚守信仰的无名英雄们。

这次活动,是一次精神盛宴,更是一堂别开生面的特殊党课。通过观看红色影片,再现了革命年代无数共产党人为了共同的理想信念为之奋斗,甚至付出了生命的代价,更加激发我院学工干部们学习党史的热情。学工干部们纷纷表示将把从影片中汲取的精神力量转化到实际工作中,立足岗位尽职尽责,将党史学习贯穿始终。