辅导员工作会议

信息来源: 发布日期:2023-06-09

为进一步贯彻落实毕业季学生安全稳定以及本科教育教学评估工作,6月8日上午学生处在大学生活动中心一楼会议室召开辅导员工作会,雁塔校区全体辅导员,长安校区、临潼校区辅导员代表参加会议。

学生处处长胡亚兵表示,伴随着本科毕业展的开幕,2023届学生即将面临毕业,毕业季期间学生工作头绪多、任务重、压力大,全体辅导员要在各项工作有序开展的过程中坚守学生安全稳定底线,重点关注学业、感情、心理问题学生,做好正面引导,为学生排难解忧。同时要掌握学生思想动态,预防和消除各类事件引发的网络舆论,确保校园安全稳定。

胡亚兵强调新一轮本科教育教学评估专家组即将进校,全体辅导员要充分认识到本科教育教学评估工作对推进我院本科教育教学改革,加快实现高质量内涵式发展具有十分重要的意义,要加强学生的日常管理和教育,组织开展座谈会,主题班会宣传评估工作的目的和意义,提高学生在评估工作中的主人翁意识和责任感,促使学生教室宿舍环境卫生整洁、行为举止文明礼貌、课堂纪律井然有序,高质量完成评估任务。

会上,学生处副处长马伊笑就毕业季学生校外策展、观展期间的人身、交通安全,以及评估工作中的重点事项做出具体要求。团委书记段慧杰就毕业季学生组织、学生干部管理,团学组织换届、团学关系转接、暑期三下乡工作进行统一部署。