征兵政策宣传活动

信息来源: 发布日期:2023-05-25

为切实做好年度征兵工作,激发大学生参军热情,营造参军报国的浓厚氛围。5月24日,结合在雁塔校区弘美广场举办的毕业生就业招聘会,学院武装部与雁塔区武装部工作人员在招聘会现场联合开展征兵政策宣传活动。

征兵宣传活动上午9点正式开始,雁塔区武装部专门安排专武干部到场驻守,为有参军入伍意向的学生准确解读征兵政策,详细解答征集条件、政审要求、部队发展前景等疑问。学院武装部办公室安排8名在校退役学生,结合自身的军旅生活和感受,现场分享军营生活和成长蜕变。活动现场,有参军入伍意向的学生们积极前往政策咨询点询问,专武干部、退役学生对学生们关心的问题进行耐心答疑解惑,鼓励他们积极响应党和国家的号召,携笔从戎、参军入伍。

学院武装部将继续联合相关职能部门和各二级院系广泛宣传动员,认真做好大学生优质兵源预征预储工作,高质量完成征兵工作任务,为部队输送更多高素质的人才,在新时代国防和军队建设的伟大征程中,积极展现高校应有的责任与担当。