西安美术学院召开2022年秋季开学辅导员工作会议

信息来源: 发布日期:2022-09-14

9月8日上午,学院2022年秋季开学辅导员工作会议在雁塔校区学生活动中心一楼会议室召开。会议进行了新入职辅导员教师见面会以及2022年秋季学期学生工作做了安排部署。院党委副书记李四军出席会议并讲话,学工部、团委全体干部、全体辅导员参加了会议。

李四军在讲话中对全体辅导员上学期的工作表示肯定,并代表学院对全体辅导员和学生工作部门干部的辛勤工作表示感谢、代表学院对新入职辅导员教师表示欢迎。他指出,新的学年、新的起点,希望我院学工队伍坚持不畏艰难、砥砺奋进、乘风破浪、勇往直前的育人初心,迎接新挑战,攻克新任务,展现新作为,展示新风貌。

他在会上对本学期的学生工作提出了三点要求。一是辅导员要坚持理想、坚定信仰,落实立德树人根本任务。要把立德树人的成效作为检验一切学生工作的根本标准,严格要求自己,用自己的良好形象为学生做好表率,把思想引领贯穿育人全过程。二是辅导员要掌握本领、打牢基础。明确教育部对辅导员工作的九项要求与职责,不断提升辅导员队伍职业化、专业化水平。要以德才兼备、专兼结合为总目标,聚焦学生思想政治教育的主责主业,打造出一支政治强、业务精、纪律严、作风正的专兼结合的学生工作队伍。三是辅导员要守好底线、筑牢细节。辅导员细致入微的工作是避免大问题发生的基础,要切实把学校安全稳定工作落到实处,不断提高师生的安全意识和防范能力,真正关心学生、关爱学生,从源头上杜绝各类校园安全事故的发生。

会上,学生处、团委各科室将本学期工作重点作了部署和要求,参会辅导员一致表示,将继续秉持初心,牢筑“为党育人、为国育才”使命意识,不断提升育人本领,更好地服务学生成长成才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。