学生处召开2022年秋季学生干部代表安全稳定专题座谈会会议

信息来源: 发布日期:2022-10-10

为进一步做好写生季期间学生的安全稳定工作,深入了解近期学生思想动态,确保学院的正常教学工作和生活秩序,108日中午,学生处组织全院学生干部代表召开安全稳定专题座谈会。

会上,学生管理科负责老师向学生代表介绍了当前省教育厅以及学院疫情防控相关政策,就当前国际国内形势和学校的发展态势做了介绍,强调学生干部在学校安全稳定工作中的重要性,鼓励大家要提高政治站位,强化思想认识,拓宽思路,在学生中起到榜样作用;并就相关安全信息工作的相关事项提出了具体的要求,希望学生干部要担负起学院稳定安全工作信息员的职责,要有较强的明辨是非能力和政治敏锐性,不断增强信息捕捉能力和研判能力,实事求是、及时准确地收集、反映学生们在学习、生活、工作遇到的各类问题,配合学校妥善、正确地处置有关安全问题。

今后学生处将逐步完善学生干部队伍的建立,断增强学生法治意识,安全意识,消防意识,积极传播校园正能量。让各类安全隐患杜绝在萌芽状态,确保校园内的安全稳定