学生处组织2022年冬季学生公寓安全卫生大检查

信息来源: 发布日期:2022-11-14

为进一步加强学生公寓安全卫生管理,续做好冬季疫情防控工作,防范学生公寓火灾事故的发生,消除消防安全隐患。近期,学生处联合各系开展冬季学生公寓安全卫生大检查。11月11日下午,学生处相关负责人系辅导员代表等参加检查工作

本次检查采取突击检查的形式开展,在学生处的组织下,各院系辅导员分为五个小组,由学生处老师带队分别对学生公寓卫生、违规吸烟喝酒、阳台堆放易燃物品,宿舍内饲养宠物等现象进行现场检查,重点对违规电器、私拉电线等消防安全隐患进行全面细致的检查。

检查期间辅导员老师们向学生开展安全宣传教育,提高学生对宿舍安全的重视,引导学生自觉维护寝室整洁,养成良好卫生习惯,同时并对部分宿舍违规行为进行现场整改。

通过本次安全卫生大检查,进一步排查了学生宿舍消防安全隐患,增强了学生的安全意识,为营造安全文明的公寓生活环境提供了保障。