学生处开展2023年辅导员系列培训

信息来源: 发布日期:2023-03-17

为进一步加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员工作能力和业务水平,促进辅导员职业化、专业化发展,3月15日至17日,学生处组织开展2023年辅导员系列培训,党委副书记李四军出席启动仪式。

李四军强调本学期工作重点从疫情防控转向学生思想引领、学风建设和辅导员培训。希望全体辅导员认真参与培训工作,在培训中加强理论学习,依靠理论武装自己,通过理论学习引导学生树立坚定的理想信念;认真学习各项专业知识,掌握各项工作技能,更好的服务于学生工作;加强自身学习,从事务性工作中解脱出来,结合工作实际,增加项目申报,提升科研能力。

本次培训以创新创新教学师资能力提升为主要内容,将理论学习,和实地走访相结合,形式多样、内容丰富,对提升我校辅导员的政治素养和业务素质,探索辅导员工作的方法和手段,增进辅导员间的情感交流,起到了积极的推动作用