学生处开展辅导员系列培训专题讲座

信息来源: 发布日期:2023-03-30

为进一步提升我校辅导员工作水平,加强辅导员队伍建设。3月30日下午,我校辅导员系列培训专题讲座在学生处一楼会议室举办,西安音乐学院学工部部长张津波教授应邀来我校做“实践教学到基层、艺术服务走边防”专题讲座。

张津波教授作为陕西省思想政治工作重点研究基地专家,长期从事高校思想政治教育、高等教育研究、学生管理工作,其主导的“实践教学到基层、艺术服务走边防”活动得到了央视频、新华网、人民网、陕西省教育厅等多家主流媒体的报道与转载,同时多次被学习强国平台收录宣传。通过她精彩的演讲,进一步激发了辅导员的工作热情和积极性,增强了辅导员的工作责任感和使命感,提高了辅导员的思想理论水平和专业能力素养,对我校辅导员队伍建设具有重要推动作用。