辅导员工作会议

信息来源: 发布日期:2023-04-26

为认真落实学院安全工作专题会议部署的任务要求,进一步推进学院安全稳定工作,4月26日上午,学生处在大学生活动中心一楼会议室召开辅导员工作会议。

会上,学生处处长胡亚兵传达了学院安全稳定工作专题会议精神,并对近期学院安全稳定工作进行安排部署。他指出,安全工作是一项基础性、长期性和全局性工作,全体辅导员要提高政治站位,增强责任感和使命感,切实提高对安全稳定工作重要性的认识。要聚焦工作重点,强化日常管理,加强意识形态管控,教育引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观。在“五一”劳动节假期来临之际,各学院要组织召开学生安全教育会议,重点加强学生的人身安全、交通安全、消防安全、食品安全教育。做好学生“五一”劳动节假期去向统计,全面了解掌握假期学生的去向和留校情况。开展安全隐患排查,重点就消防安全,毕业季学生心理问题、校外住宿学生等情况开展精准摸排,建立相关台账,做好各项应急预案。要求全体学生管理干部做好假期值班值守,保持手机畅通,遇到应急事件第一时间到达现场,及时处理并上报。教育学生假期外出游玩时确保自身安全,提倡学生不去人员密集场所,做好个人防护,加强自身安全防范意识。

最后,胡亚兵强调,各院系辅导员要充分认识到安全稳定工作的重要性,始终把安全稳定放在首要位置,落实好安全隐患排查工作,促进平安校园、和谐校园建设。