学生处组织辅导员前往安吴青训班纪念馆开展培训活动

信息来源: 发布日期:2023-05-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升我院辅导员政治素养、业务水平和综合素质,5月5日学生处组织辅导员到安吴青训班纪念馆开展培训活动。

安吴青训班是中共中央青年工作委员会领导下,为适应抗战需要,以西北青年救国联合会的名义,在陕西省泾阳县安吴镇安吴堡村创办的一所战时青年干部学校,为抗日青年运动的蓬勃发展作出了卓越贡献。怀着追寻红色足迹、筑牢理想信念的初心和使命,辅导员们在馆内工作人员讲解下,先后瞻仰了革命先烈的生活图片、历史物件,聆听了先烈们催人振奋的革命历史,重温那段波澜壮阔的革命征程,思想上再一次得到净化和洗礼。随后,辅导员们在党旗下重温了入党誓词,再次铿锵有力地作出了共产党员的庄严承诺。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。通过此次培训活动,辅导员们进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,大家纷纷表示要继续保持强烈的使命感与责任感,锐意进取,开拓创新,以此培训为契机,以更高的站位、更宽的视野、更深的思考,将学习成果转化为指导工作的清晰思路,转化为实际工作的能力,转化为推动工作创新发展的有力举措切实提升履职能力,引领学生成长成才。