当前位置: 首页 -> 学工动态 -> 正文

学生处组织2023年春季学期学生公寓安全卫生大检查

信息来源: 发布日期:2023-05-12

为进一步加强学生公寓安全卫生管理,排查学生宿舍安全隐患,强化学生安全防范意识,营造良好的宿舍氛围。5月12日,学生处联合各院系开展学生公寓安全卫生检查工作。学生处负责人及工作人员、各院系辅导员等参加检查工作。

此次检查采取突击检查的形式开展,检查结果分类记录,发现违规物品当场收缴同时耐心做好学生的教育工作。检查过程中,检查小组深入学生宿舍,重点对违规电器、私拉电线等消防安全隐患进行全面细致的检查,并对宿舍吸烟现象进行严肃批评,对一些卫生较差、异味较重的宿舍,督促学生开窗通风、清扫宿舍,提高学生对宿舍安全的重视,引导学生自觉维护宿舍整洁,养成良好卫生习惯,同时并对部分宿舍违规行为进行现场整改。

此次学生公寓安全卫生检查工作,增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生日常行为,强化了学生公寓日常管理,促使学生养成安全文明的生活习惯,对引导学生创建文明宿舍、优化育人环境,推进优良学风建设和校园安全稳定工作起到了促进作用。